Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
9 августа 2013 г.

Кристиан Ульч | Die Presse

И Путин, и Запад преувеличивают значимость России

Корреспондент Die Presse призывает не придавать большого значения отмене личной встречи Владимира Путина с Бараком Обамой. "Без совместного фотографирования этих двух господ небо в 2013 году не упадет на землю", - иронизирует Кристиан Ульч.

Он пишет: "Значимость российско-американских отношений со времен падения коммунизма резко снизилась. Биполярная эпоха уже пару десятков лет как закончилась, зона влияния Кремля разительно сократилась... Но спустя все эти годы на удивление хорошо сохранилась широко распространенная готовность считать Россию более значимой, чем есть, причем как в самой Москве, так и на Западе".

"Россия по-прежнему любит разыграть из себя великую державу в Совбезе ООН (устаревшая структура организации это позволяет), - продолжает автор. - А Путин, когда ему нужно, предстает в образе международного вредины, вот как сейчас в Сирии... Но регулярным и все усиливающимся грохотом на международной арене они [русские] всего лишь прикрывают утрату значимости".

По мнению Ульча, "Россию оттеснила другая держава - Китай. В соответствии с этим новым центром притяжения выстраивают векторы своей внешней политики и Соединенные Штаты. А Москве отведена лишь шумливая вторая роль". Это видно, в частности, по делу Сноудена: Китай поступил "ловко и тихо" - просто посадил американца на самолет до Москвы, где Путин "устроил из этого большое "Сноуден-шоу", чтобы продемонстрировать всему миру, что он, великий циркач-силач Дзампано из Кремля, ни за что не станет прогибаться под американцев. Автократ в роли великодушного защитника американского разоблачителя - это фарс".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru