Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
9 августа 2013 г.

Рик Глэдстоун | The New York Times

Пусковая площадка в Иране вызывает опасения, связанные с баллистическими ракетами

Иран построил пусковую площадку и космический центр близ города Шахруд на северо-востоке страны, которые теоретически могут использоваться для испытания баллистических ракет, пишет The New York Times.

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, на которые ссылается авторитетное лондонское издание IHS Jane's, сообщает автор статьи Рик Глэдстоун.

В докладе, опубликованном на своем сайте, Jane's отмечает, что, как показывает анализ спутниковых снимков, новый объект, расположенный в 220 милях к востоку от Тегерана рядом с Каспийским морем, был создан за последние три года и станет одной из трех пусковых площадок в рамках космической программы Ирана.

По сообщению Jane's, разработка Ираном нового объекта может быть интерпретирована некоторыми аналитиками как свидетельство того, что иранские военные стремятся к созданию многочисленных объектов, способных к запуску баллистических ракет. Однако в докладе звучит резкая критика такого толкования. Более вероятно, что пусковые площадки "отражают масштабность амбициозной космической программы Ирана".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru