Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
9 августа 2013 г.

Редакция | The Huffington Post

Россия перед Олимпиадой заставляет замолчать журналистов и активистов, утверждает Human Rights Watch

Huffington Post сообщает со ссылкой на правозащитников из Human Rights Watch, что местные власти в России подвергают преследованиям активистов и журналистов, выступающих с критикой зимних Олимпийских игр в Сочи.

"В докладе правозащитной организации утверждается, что начиная с 2008 года она фиксировала попытки со стороны государства запугать тех, кто, помимо прочего, открыто высказывался о влиянии строительства олимпийских объектов на окружающую среду и здоровье местных жителей", - говорится в публикации.

По словам Human Rights Watch, в то время как некоторые мирные акции протеста разрешались сочинской полицией, две НКО, зафиксировавшие нарушения при подготовке к Олимпиаде, "подверглись назойливым государственным проверкам".

"Если для [МОК] важны эти вопросы, он должен обратиться к российским властям с просьбой немедленно прекратить преследование активистов, организаций и журналистов и расследовать обвинения в противоправных действиях", - передает заявление главы европейского и центральноазиатского подразделения HRW Джейн Бьюкенен издание.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru