Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
9 августа 2016 г.

Рольф Кляйне, Ханс-Йорг Фелевальд | Bild

Глава немецкого МИДа Штайнмайер: "Турция должна остаться партнером по НАТО"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сомневается в том, что Россия и Турция создадут новый военный союз. Об этом политик заявил в своем интервью немецкому таблоиду Bild.

"Это хорошая тенденция, что после инцидента с российским боевым самолетом, сбитым Турцией в прошлом году, между странами вновь происходит сближение. Но в то же время я не верю в то, что отношения между ними станут настолько тесными, что Россия предложит Турции альтернативу оборонному партнерству НАТО", - отметил дипломат. По его словам, Турция является "важным партнером по альянсу, и так должно остаться и в дальнейшем".

Также Штайнмайер призвал воздержаться от жесткой критики в адрес Анкары. "Мы с самого начала четко заявили о том, как мы относимся к арестам учителей, судей и журналистов, и мы будем делать это и дальше. Но при всей обоснованной критике в адрес Турции во время дискуссий в Германии часто забывают о том, что те, кто участвовал в путче, действовали с чрезмерной жестокостью, в том числе против гражданских лиц и парламента. И это признают даже те турки, которые не поддерживают правящую партию", - добавил немецкий политик.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru