Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
9 августа 2017 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Поверенный Мелании Трамп в ее родной стране говорит: лучше не утверждать, что она работала в "сфере эскорта"

"В августе 2016 года Наташа Пирц Мусар имела первую из многочисленных бесед по телефону с Меланией Трамп. До этого с ней связался некий американский юрист и предложил представлять интересы будущей первой леди США в Словении, где г-жа Трамп выросла", - пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова.

"Я проинформировала ее [Меланию] о происходящем", - говорит Пирц Мусар. Издание поясняет: "Некоторые люди публиковали скандальные статьи об этой бывшей модели, другие пытались воспользоваться ее славой для рекламы своих товаров и услуг - даже назвали в ее честь пирожное".

"Она сказала мне, что не хочет ни на кого подавать в суд, что она делает это не ради денег, поскольку в деньгах она, очевидно, не нуждается, - сказала Пирц Мусар в интервью изданию. - Она просто хотела, чтобы я установила рамки: что дозволено, а что нет".

Автор поясняет: в августе прошлого года словенский журнал Suzy "опубликовал статью, в которой утверждалось, что в 1990-х Мелания Кнавс (иногда ее фамилия имела германизированную форму "Кнаусс"), как ее тогда звали, работала на модельное агентство Паоло Дзамполли в Нью-Йорке, которое "действовало как эскорт-агентство для состоятельных клиентов". Пирц Мусар и ее клиентка подали на журнал Suzy в суд, но к тому времени британская Daily Mail опубликовала статью с похожими утверждениями.

"Это было в Daily Mail U.K. и Daily Mail USA - за 10 секунд это облетело всю планету, - говорит Пирц Мусар. - Как женщина я ее понимаю - я понимаю ее как человек: говорить такие гадости о даме!"

По словам поверенного, Daily Mail удалила статью и извинилась, но словенский журнал не принес извинений. В октябре Пирц Мусар и г-жа Трамп подали в суд в Любляне, обвинив автора статьи в Suzy - словенского журналиста Томаса Михелича - в клевете и в распространении ложных и непроверенных утверждений. Рассмотрение дела продолжается.

В интервью Пирц Мусар рассказала о других подробностях своей работы на г-жу Трамп: "Буквально в одночасье, едва она стала первой леди, очень многие начали продавать товары, названные в ее честь, использовать ее фото, появились "Трамп-бургеры" и тому подобное".

Американские журналы искали ее друзей и знакомых, которые могли бы рассказать, какой она была до знакомства с Дональдом Трампом.

Фотограф Мэттью Атанян, который был соседом Мелании Кнавс по квартире в Нью-Йорке, сообщил Daily Beast: "Я всего лишь пожелал ей всего хорошего в интервью, а затем получил некрасивые письма от ее адвокатов, с угрозами подать на меня в суд и обанкротить, если я опубликую ее фото. Нельзя так обращаться с друзьями".

Со своей стороны, поверенный сказала, что Меланию Трамп расстроила изданная в Словении книга "Мелания Трамп: инсайдерская история". Авторы взяли интервью у нескольких мужчин, утверждавших, что они были бойфрендами Мелании до 1992 года, когда она уехала из Словении. "Поверенный сообщила, что первая леди США отрицает личные отношения с этими людьми, но решила не подавать в суд на авторов книги", - пишет издание.

По словам автора, особенно разговорчив был некий Юре Зорчич.

"Я специально пригласила этого Юре Зорчича к себе в офис, потому что Мелания хотела, чтобы он дал подписку, что больше не будет общаться с журналистами, - говорит Пирц Мусар. - Он был с ней знаком, и она признала, что была с ним знакома, но он никогда не был ее бойфрендом".

Издание сообщает: "В июле Зорчич сказал журналистам Daily Beast по телефону, что когда-то был "бойфрендом Мелании", но не пришел на интервью, о котором мы договорились".

В Севнице - родном городке Мелании - торговцы иногда нарушают ее права. Автор сообщает: "Рекламные щиты и баночки меда с портретом Мелании исчезли, но пирожные "Мелания", яблочные пироги "М" и продукция под названием "Первая леди" все еще в продаже".

Пирц Мусар утверждает: Мелания - "лучшая сторона президентства Дональда Трампа, мягкий аспект, очаровательная дама, которая при желании может сдвигать скалы".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru