Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Россия для русских

В стране, которая станет хозяйкой ЧМ по футболу 2018 года, набирают силу националистические настроения в среде агрессивно настроенных футбольных фанатов, пишет обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш.

На Ленинградском проспекте - широкой автостраде, ведущей из столицы на север, - часто случаются пробки. Однако во вторник вечером причина заторов носила совершенно нетрадиционный характер: дорогу заброкировали тысячи разъяренных фанатов московского футбольного клуба "Спартак". Они скандировали лозунги "Россия для русских" и "Москва для москвичей" и поджигали петарды. Как пишет автор публикации, поводом для буйства фанатов стало убийство в ходе потасовки с выходцами с Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Стрелявший, житель Кабардино-Балкарии, задержан, но говорит, что действовал в рамках самообороны.

Объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось к главе Следственного комитета при прокуратуре с просьбой взять под личный контроль расследование убийства. Как пишет Эш, "Фратрия" представляет собой не безобидное объединение любителей футбола, а настоящее ультрарадикальное крыло фанатов, открыто празднующих день рождения Гитлера и вступающих в уличные конфликты с антифашистами.

"Бойцы спецподразделения московской милиции ОМОН, которые в ходе несанкционированных акций не демонстрируют особой сдержанности, на этот раз были весьма вежливы и никого не задержали", - пишет в заключение автор материала.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru