Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

Нина Еглински | Financial Times Deutschland

Наращивание волос натуральным материалом из Восточной Европы

О западноевропейской моде на наращивание волос говорится в статье, опубликованной в немецкой Financial Times Deutschland. Ее автор Нина Еглински рассказывает, что это явление побудило множество агентов направиться за натуральными волосами на Украину.

В стране действует не менее трех дюжин "агентов по волосам", которые "прочесывают провинцию" в поисках женщин, готовых за деньги расстаться со своими длинными волосами. "Спрос высок, но я не могу поставлять в неделю больше 150 кг волос", - говорит Дэвид Эльман, американец, выходец из Восточной Европы, который занимается в Киеве оптовой торговлей волосами.

В Западной Европе, говорится далее в статье, процедура наращивания волос стоит более тысячи евро, однако несмотря на высокую цену, число желающих удлинить себе волосы постоянно растет.

Первоклассные парикмахеры предпочитают работать с волосами, купленными на Украине, пишет Еглински. Именно они по структуре и цвету более всего походят на волосы западных женщин. В отличие от волос, поступающих из Индии или Китая, стран, где натуральные волосы закупаются в большом количестве, украинские волосы не нуждаются в осветлении.

Украинские женщины расстаются со своими волосами в основном по экономическим причинам. Причем идут на это не только молодые женщины, но и пенсионерки. Последние, как правило, несут продавать свою косу, отрезанную несколько десятков лет назад, которая все это время благополучно пролежала в шкафу. "У волос, - как сказал корреспонденту издания один украинский парикмахер, - срока годности не имеется".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru