Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

Викрам Додд | The Guardian

Экстрадиция Джулиана Ассанджа - непростая задача, утверждает эксперт

Бывший специалист по экстрадиции Королевской службы уголовного преследования Великобритании предрек, что будет "очень нелегко" экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа для предъявления ему обвинений сексуального характера, пишет The Guardian.

Радж Джоши, экс-глава Европейского и международного подразделения Королевской службы уголовного преследования, заявил, что отсутствие у Швеции официальных обвинений против Ассанджа усиливает шансы его адвокатов на успех в блокировании попыток экстрадиции.

"Исходя из того, что мы знаем на данный момент, его будет очень нелегко экстрадировать. Судья должен быть уверен, что оснований для экстрадиции достаточно и что юридические препятствия отсутствуют", - сказал Джоши.

Шведская прокуратура хочет допросить Ассанджа по обвинениям в сексуальных домогательствах к двум женщинам, напоминает автор статьи Викрам Додд. Его адвокаты говорят, что опасаются также попыток со стороны США экстрадировать его, чтобы предъявить обвинения в связи с публикацией десятков тысяч тайных дипломатических документов, хотя Вашингтон до сих пор не предпринял юридических действий против Ассанджа.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru