Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

Бабак Дехганпише | Newsweek

Зубастые теории заговора

Бурная политическая обстановка на Ближнем Востоке отразилась даже на истории с кровожадной акулой из Шарм-эш-Шейха, пишет Newsweek. Губернатор провинции Южный Синай Мохаммад Абдул Фадхиль Шуша в понедельник сказал в телеинтервью: "Версия, что кровожадную акулу выпустил в море "Моссад", чтобы подорвать туризм в Египте, не исключена. Но на ее проверку требуется время". Эта гипотеза перещеголяла все другие безумные теории заговора, циркулирующие на Ближнем Востоке, считает журналист Бабак Дехганпише.

В телепередаче участвовал и инструктор по дайвингу из Шарм-эш-Шейха. "Он предположил, что "Моссад" привел акулу в египетские воды с помощью GPS. Эгм... Даже не знаю, что и сказать про эту гипотезу", - замечает автор.

Беда в том, что все эти безумные теории отвлекают внимание от серьезности проблемы, считает журнал. Вопреки голливудским стереотипам, в жизни акулы нападают на людей довольно редко. По мнению издания, конспирологические теории возникают оттого, что "египетские чиновники слишком хорошо понимают опасность случившегося для своей многомиллионной туриндустрии". Истинные причины, вероятно, намного прозаичнее - и специалисты по акулам, уже прибывшие на курорт, их выяснят, уверен корреспондент.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru