Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

mak | Der Spiegel

WikiLeaks стал слишком популярен для Twitter

В последнее время в Сети все вертится вокруг портала WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанджа - чего нельзя сказать об официальном списке самых популярных тем в социальной сети Twitter, пишет SPIEGEL ONLINE.

"И это обескураживает, - продолжает автор. - Ведь именно Twitter уже давно стал важнейшим коммуникационным каналом ресурса, специализирующегося на публикациях сенсационных материалов. Более 400 тыс. человек подписалось на рассылку новостей от WikiLeaks".

Подобная ситуация породила слухи о том, что заголовки и содержимое новостей в одной из популярных мировых социальных сетей подвергаются цензуре. "В конце концов, многие другие компании уже давно отвернулись от Ассанджа - Amazon выгнал WikiLeaks со своих серверов, PayPal, Visa и MasterCard прекратили денежные операции. Почему бы и Twitter не поддаться на давление со стороны политиков, требующих жестких санкций для организации Ассанджа и тех, кто его поддерживает?" - пишет издание.

Однако в среду от пресс-секретаря Twitter Мэтта Грейвса последовали разъяснения. Дело в том, что список топ-тем устроен таким образом, чтобы пользовали могли знакомиться с новейшими событиями реального времени. Другими словами, "ключевое слово #wikileaks слишком долго было самым популярным, чтобы снова появиться в списке топовых тем", резюмирует издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru