Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

Корреспондент | Die Welt

Блаттер признает наличие у ФИФА проблем с имиджем

После продолжительной критики в связи с решением ФИФА отдать право на проведение ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару соответственно президент федерации Джозеф Блаттер заявил о том, что сейчас самое время "уйти в себя", пишет Die Welt.

Защищая экспансионистскую политику федерации, ее глава в интервью швейцарскому изданию Die Weltwoche признал существование кризиса имиджа. Даже на фоне того, что Блаттер опровергает обвинения в коррупции, называя их нелепыми, он подчеркивает необходимость "разъяснить кое-что внутри федерации". "С того момента, как я стал президентом, мы являемся единственной международной спортивной организацией, включая неправительственные, которая позволяет проверять свою документацию: все под контролем", - подчеркнул босс ФИФА.

Свою миссию Блаттер видит в распространении идеи футбола. И речь, по его словам, идет не о деньгах и власти, а о популяризации футбола за пределами стран с футбольными традициями. Блаттер выразил недоумение по поводу критики в связи с чемпионатами в России и Катаре, которая доносится прежде всего из Европы. "Если попытаться взглянуть на вопрос шире и вспомнить о напряженности в отношениях между мусульманским и западным миром, то решение провести ЧМ-2022 в арабской стране является чрезвычайно важным". По мнению главы ФИФА, организация превратилась в инструмент политики.

В качестве целей своей миссии Блаттер называет Китай и Индию.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru