Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
9 декабря 2015 г.

Антонио Раписарда | Il Tempo

"Марин и Путин объединились против элит"

Лидер французского "Национального фронта" и российский президент - единственные, кто бросил вызов культурной гегемонии политкорректности, пишет Антонио Раписарда в статье, опубликованной в итальянской газете Il Tempo.

"Победа Ле Пен - это победа не популизма, а национальная народная победа". По словам Дженнаро Санджулиано, писателя и заместителя редактора Tg1, в этом заключается суть успеха Марин Ле Пен. Вместе с Владимиром Путиным они стали парой лидеров, которых больше всего ненавидят итальянские сторонники верховной власти.

Успех "Национального фронта" стал признанием его близости к Франции и французам, которые заявили о желании вернуть в свои руки свою судьбу и своем нежелании вручать ее в руки технократической элиты, говорит писатель.

"Французы уже относятся к НФ как к надежной политической силе, единственной, у которой имеется план и возможный ответ, начиная от темы иммиграции до экономического кризиса и широко распространенного падения уровня благосостояния", - уверен писатель.

Марин Ле Пен и Владимир Путин являются лидерами, которые пользуются наибольшим доверием у европейцев: "Они единственные, кто бросил вызов культурной гегемонии политкорректности, "мягкому" мышлению. Они единственные признали красоту человеческого многообразия и таким образом вступили в разногласия с теми, кто хотел бы привести всех к единственной выбранной модели. Совершенно очевидно, что, несмотря на исторические различия, между Ле Пен и Путиным наблюдается единодушие, поскольку в обоих случаях речь идет об уважении в отношении традиций и народа", - говорит Санджулиано.

Путин, по словам писателя, является автором так называемого "национального возрождения". Он вернул русскому народу чувство гордости. Он объединил идентичность бывшей царской России, характеристики Советского Союза и элементы Православной Церкви. Ле Пен, со своей стороны, возродила традиционный республиканский дух и, будучи поклонницей Наполеона Бонапарта и Де Голля, в позитивном ключе представила былое французское величие, говорится в статье.

Источник: Il Tempo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru