Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
9 декабря 2015 г.

Кристоф Шильтц | Die Welt

Украинцы и грузины скоро смогут ездить в ЕС без виз

С 2016 года граждане Украины и Грузии смогут ездить в Европейский союз без виз, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в хорошо осведомленных высокопоставленных дипломатических кругах в Брюсселе . Безвизовый режим для обеих стран будет действовать с середины 2016 года.

Сообщается, что Еврокомиссия представит отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения условия для отмены виз, 15 декабря. Тем не менее, Киеву, по мнению ЕК, все же придется до весны 2016 года принять ряд мер по улучшению ситуации в отдельных сферах, в том числе борьбы с коррупцией.

В Евросоюзе отмену визового режима с Украиной связывают с поддержкой украинского президента Петра Порошенко, считая ее некой "наградой за его желание проводить реформы". Вообще, в последнее время Брюссель пытается еще сильнее привязать Украину к ЕС. Этой цели, помимо безвизового режима, служит Соглашение о свободной торговле, которое, несмотря на протесты со стороны России, вступит в силу 1 января 2016 года.

Как добавляет корреспондент, после введения безвизового режима украинские и грузинские граждане смогут находиться в ЕС не более трех месяцев в течение полугода без разрешения на работу.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru