Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Сирия: Пентагон рассматривает военные варианты

Несмотря на опровержения Барака Обамы, в настоящее время рассматриваются варианты военного вмешательства в ситуацию в Сирии, пишет Гуидо Олимпио на сайте газеты Corriere della Sera.

"Во вторник вечером CNN сообщила о том, что Пентагон анализирует военные сценарии в Сирии. Анонимные источники поспешили уточнить, что это обычная практика: когда возникает кризис, генералы готовят оперативные планы на случай, если президент потребует осуществить вмешательство. Но сам факт того, что военные передали информацию в СМИ, имеет большое значение: США дают понять, что готовы к любому развитию ситуации", - подчеркивает корреспондент.

"Эксперты и аналитики рассматривают различные сценарии, но при этом не устают предупреждать о рисках вмешательства в столь взрывоопасный регион", - пишет автор статьи.

"Ястребы" предлагают начать программу по вооружению сирийских повстанцев. США могут это сделать не напрямую или помочь тем, кто захочет это сделать, при щедрой финансовой поддержке Катара и Саудовской Аравии. Другие предлагают использовать небольшие подразделения специальных войск для помощи мятежникам. Эти миссии следует проводить совместно с британцами, французами и арабскими "друзьями" при поддержке беспилотников, уже давно переброшенных в Турцию, говорится в статье. "В действительности никто не сомневается, что коммандос и спецагенты уже несколько месяцев действуют на территории Сирии. Известно также о многочисленных "гражданских" авиарейсах в Искендерун (Турция) - возможный центр координации "тайной войны", - добавляет в заключение Гуидо Олимпио.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru