Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

Кристиан Эш | Frankfurter Rundschau

Братья в Дамаске

Во вторник Сергей Лавров приезжал в Дамаск на встречу с президентом Башаром Асадом, напоминает Frankfurter Rundschau. "Незадолго до этого Россия в Совете Безопасности ООН заслонила собой союзный режим - соответственно, прием был триумфальным", - пишет Кристиан Эш. Он цитирует описание встречи из "Российской газеты": "Море улыбок. Так не улыбаются люди, которых из-под палки согнали на митинг".

Однако журналист приводит и критическое мнение газеты "Коммерсант": так же в СССР приветствовали лидеров дружественных режимов. Впрочем, по мнению автора "Коммерсанта", сирийцы проявили больше энтузиазма, чем участники организованной сверху пропутинской демонстрации.

"Лавров не смог предъявить практически никаких результатов. Возможно, по словам автора статьи из "Коммерсанта", без спешки в Совбезе все вышло бы по-другому", - цитирует Эш.

Он также приводит мнение Михаила Леонтьева: "Именно западная тактика загнала ситуацию в Сирии в тупик". По мнению Леонтьева, противоборствующей стороне нужно не сместить Асада, а выдавить Россию из Сирии.

"В президентской избирательной кампании сирийская тема вряд ли будет играть важную роль, для этого все слишком единодушны", - полагает автор статьи, уточняя, что "Зюганов поддерживает курс Лаврова и требует переговоров с Асадом и оппозицией", а "Михаил Прохоров в этом вопросе изъясняется путано: говорит, что МИД России руководствуется не экономической стратегией России, а фобиями и идеологическими догмами".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru