Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

Роберт Шримпсли | Financial Times

Рассказ мертвеца о российском правосудии

Российская полиция грозится посмертно отдать под суд юриста Сергея Магнитского, сообщает Financial Times. Журналист Роберт Шримпсли попытался вообразить себе заседание суда.

"Судья не скрывает своего раздражения: он серьезно относится к своим обязанностям, но обвиняемый скончался явно для того, чтобы посмеяться над судом", - пишет Шримпсли. Автору видится пустая скамья подсудимых. "По обе стороны - часовые на случай, если обвиняемый попытается сбежать", - пишет он.

Судья уже готов распорядиться об эксгумации обвиняемого. "Но это отнимет время, а судья пообещал появиться на спонтанном пропутинском митинге", - говорится в статье.

Судью предупредили, чтобы он соблюдал все процессуальные нормы, так как к процессу приковано внимание всего мира. Но судья досадует: обвиняемый "еще и клеветнически умер мучительной смертью в предварительном заключении - это была очевидная попытка очернить имена трудолюбивых чиновников и полицейских".

В итоге назначенный государством адвокат вызывает духа покойного. Обвиняемый, говоря устами медиума, признает свою вину и просит прощения у чиновников и полицейских.

Судья с облегчением собирается вынести приговор. "Справедливость российского правосудия блестяще подтверждена", - заключает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru