Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

Энтони Салвиа | The Jerusalem Post

Кого предпочитает Вашингтон - Путина или Зюганова?

Несомненно, Вашингтон предпочел бы, чтобы на выборах в России победил кто угодно, только не Путин, - даже если это будет означать реставрацию коммунистического режима при Зюганове, утверждает на страницах The Jerusalem Post Энтони Салвиа, в прошлом советник заместителя госсекретаря США в администрации Рейгана.

"Вашингтон намерен делегитимизировать нынешнее российское правительство", - пишет автор. По его мнению, США руководствуются идеологическими и стратегическими соображениями.

Во-первых, тот факт, что Путин отстаивает национальные интересы России, - недопустимая наглость в глазах Вашингтона, исповедующего "революционное, утопическое мировоззрение".

Во-вторых, в геостратегическом плане Россию следует расчленить либо установить в ней проамериканский режим. "Невозможно полностью взять в кольцо Китай (а это явная геостратегическая цель США, если учесть, что недавно объявлено о размещении американских сил в Австралии), если вначале не обеспечить полную покорность России", - рассуждает Салвиа.

И победа Путина, и победа Зюганова сильно приблизят цель США - прием Украины и Грузии в НАТО и размещение ракет вблизи России. Вашингтон представит победу Зюганова как возрождение "красной угрозы".

Автор отмечает, что россияне справедливо недовольны своей политической системой, но есть и соображения глобальной политики и экономики. Есть силы, намеренные расчленить Россию и сделать ее своим сателлитом, подчеркивает автор. "Пусть российские избиратели учтут это 4 марта", - призывает он.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru