Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

Сильвия Бернаскони | La Repubblica

Мальдивы, восстание докатилось до атоллов: "Туристы, будьте бдительны!"

Избит свергнутый президент Мальдивской республики, волнения распространились за пределы столицы страны Мале, сообщает Сильвия Бернаскони в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"На следующий день после государственного переворота на Мальдивах отмечена вспышка насилия. Впервые столкновения вышли за пределы столицы и распространились на другие атоллы архипелага, расположенного в Индийском океане. Затронуты и те, что посещают туристы, среди которых в настоящее время около двух тысяч итальянских граждан", - пишет издание.

"Тысячи сторонников свергнутого президента Мохамеда Нашида вышли на улицы Мале, чтобы протестовать против государственного переворота. Им противостоят полицейские из спецподразделений по борьбе с массовыми беспорядками. Ситуация полностью вышла из-под контроля, существует угроза для туристов", - заявил мэр Мале Адам Манник. Сам Нашид был избит полицией и получил легкое ранение.

В кризисном центре МИД Италии пока нет сведений об итальянцах, вовлеченных в столкновения. "В Мале следует быть крайне осторожными, избегать мест скопления народа, уединенных мест, не находиться в городе в ночные часы. Ситуация в селениях остается спокойной, продолжает действовать столичный аэропорт", - уточняет МИД. США призвали население Мальдив к спокойствию. Сегодня в страну должна прибыть делегация ООН, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru