Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
9 февраля 2016 г.

Гай Чейзан | Financial Times

Меркель "возмущена" страданиями сирийцев, вызванными российскими бомбардировками

"Канцлер Германии Ангела Меркель выразила негодование по поводу российских авиаударов на севере Сирии, которые вызвали новый отток мирного населения к турецкой границе, усугубляющий европейский беженский кризис, - передает Гай Чейзан в Financial Times. - Во время выступления Меркель войска сирийского президента Башара аль-Асада при поддержке России боролись за возвращение Алеппо - некогда крупнейшего города страны. Эти военные действия побудили десятки тысяч беженцев отправиться к сирийской границе с Турцией, которая пока не пускает их на свою территорию".

"После переговоров с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Анкаре Меркель сказала, что "не только шокирована, но и возмущена страданиями десятков тысяч людей, вызванными бомбежками - главным образом, со стороны России". Она призвала Москву выполнить резолюции Совбеза ООН, требующие прекратить бомбардировки мирного населения", - говорится в статье.

"Переговоры с участием Меркель в Анкаре были направлены на возрождение плана, согласно которому Турция должна прекратить поток беженцев в Грецию в обмен на помощь в объеме 3 млрд евро, - сообщает Чейзан. - В январе в Грецию прибыли порядка 70 тыс. мигрантов, и европейские дипломаты призывают Анкару делать больше для перекрытия потока людей, пытающихся попасть в Европу. Как сообщили в понедельник турецкие СМИ, не менее 24 человек погибли у турецкого побережья, пытаясь доплыть до греческого острова Лесбос. Меркель выступила в поддержку идеи, согласно которой маленькая группа европейских стран во главе с Германией сможет перераспределять сотни тысяч беженцев прямо с Ближнего Востока".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru