Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
9 января 2013 г.

Редакция | Handelsblatt

Американские учителя учатся стрелять

Немецкое деловое издание Handelsblatt сообщает, что американские учителя и воспитатели детских садов учли печальный опыт событий в городке Ньютаун, где 20-летний американец расстрелял 26 человек, и сотнями записываются на стрелковые курсы.

Шокированные трагическими событиями учителя, как считает один из учредителей организации оружейников штата Огайо Buckeye Firearms Association (BFA) Джеральд Валентино, хотят быть в состоянии защитить своих учеников в случае развития ньютаунского сценария даже ценой собственной карьеры и потому "должны располагать выбором, иметь оружие в классе или нет". В ряде штатов наличие стрелкового оружия в классах недопустимо, подчеркивается в статье, в Огайо же каждая школа сама решает, может ли учитель вести урок с пистолетом в кобуре.

На трехдневные интенсивные курсы, которые научат любого желающего вести себя в подобной ситуации, уже записались 900 жителей штата. А на бесплатные курсы для учителей в штате Техас уже и не записаться - число желающих получить право на скрытое ношение стрелкового оружия уже давно превысило количество мест. Поэтому организаторы, как подчеркивает издание, планируют проводить дополнительные мероприятия по обучению учителей азам стрелкового дела, ведь именно они оказываются первыми на месте подобных событий. Аналогичные курсы для преподавателей, учреждаемые, в том числе, и полицейскими академиями, организовываются и в других американских штатах.

Между тем противники подобных нововведений считают, что все это будет отвлекать учителей от обучения детей, и продолжают настаивать на ужесточении оружейного законодательства.

Источник: Handelsblatt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru