Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
9 января 2018 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Смогла бы Опра "пере-Трамповать" Дональда?

"То, что следующие президентские выборы могут превратиться в поединок двух знаменитостей, которых называют просто по именам, Дональд и Опра, многое говорит об эволюции нашей политической жизни", - отмечает The Wall Street Journal в редакционной статье, комментируя версию, что кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года может стать телеведущая Опра Уинфри. Правда, сама Уинфри заявила, что не будет баллотироваться в президенты.

Газета перечисляет плюсы и минусы кандидатуры Опры. Ее знают не меньше, чем Трампа, она вдвое популярнее него, причем у людей с самыми разными политическими взглядами. "Ее кандидатура устранит две проблемы демократов: не понадобится составлять серьезную платформу и привлекать финансирование", - отмечает издание.

Но газета видит и препятствия для победы Опры. Ей придется пройти через праймериз в Демократической партии. "Ей также будет сложно убедить избирателей, что на практике ее президентство не станет простым возвращением "аппарата Обамы" к власти после того, как политика Трампа возродила экономику", - отмечает издание. И все же, подчеркивает газета, "после 2016 года только глупец скажет, что у Опры нет шансов".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru