Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
9 июля 2013 г.

Тино Андерсен | Bloomberg

RWE надеется освободить газ от привязки к нефти после решения арбитража

Немецкая RWE AG заявила, что, выиграв процесс над российским ОАО "Газпром" в арбитражном суде, она получила возможность избавиться от привязки газовых контрактов к ценам на нефть, которая стоила ей сотни миллионов евро, пишет Bloomberg.

"Мы достигли договоренности о частичной замене нефтяной индексации газовой, - сказал финансовый директор компании Бернхард Гюнтер, дав интервью в офисе компании в немецком Эссене. - В будущем мы сможем вернуть некоторую сумму, которую сейчас могли бы потерять по оставшейся части контрактов с нефтяной индексацией", потому что "это будет учтено на новых переговорах, которые мы сейчас проводим".

"RWE боролась за большую гибкость по долгосрочным контрактам, поскольку замедление спроса на газ в Германии формировало разрыв между стоимостью импортирования топлива и ценой, которую она выставляла потребителям", - отмечает Тино Андерсен.

В заявлении "Газпром экспорт", подразделения "Газпрома", ответственного за контакты с зарубежными партнерами, говорится, что решение дает довольно ограниченную спотовую индексацию. Компания считает, что это "непредвзятое, взвешенное решение, в котором учтены условия долгосрочных контрактов на продажу газа", передает издание.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru