Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
9 июля 2013 г.

Карим эль-Гавари | Tageszeitung

Отныне Египет - неуправляемое государство

Как пишет обозреватель немецкого издания Tageszeitung Карим эль-Гавари, египтяне усвоили урок, что "Братья-мусульмане" в одиночку не могут править Египтом - теперь им предстоит понять, что и без "Братьев" управлять страной не получится. Этот урок может стать очень кровавым, предостерегает автор, особенно после событий в понедельник, когда египетские военные открыли огонь по сторонникам экс-президента Мурси.

"Обе стороны - одни видят себя жертвами путча, другие считают армию спасительницей нации - ведут себя непримиримо. Те, кто в последние дни протестовал против Мурси, призывают теперь, в том числе и через социальные сети, "разделаться" с "Братьями-мусульманами", - рассказывает эль-Гавари. - Между тем это не пара тысяч человек, а два миллиона". Обстрелянные "Братья-мусульмане", в свою очередь, обрели собственных мучеников и теперь уже сами призывают к восстанию.

Самая большая проблема, подчеркивает автор статьи, заключается в том, что "в стране нет ни легитимной власти, ни какой-либо нейтральной государственной структуры, способной остановить спираль насилия". Армия автоматически отпадает после свержения Мурси и расстрела демонстрантов.

Потому, считает обозреватель, отныне совершенно не важно, кто станет во главе правительства: "В любом случае он получит неуправляемую страну". "Еще несколько дней назад была надежда, что в ближайшее время в стране пройдут президентские выборы и будет выбран легитимный президент, теперь же даже трудно представить, как египтяне будут стоять в очереди на избирательном участке без того, чтобы не поубивать друг друга".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru