Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
9 июня 2009 г.

Сильвен Паскье | L'Express

Женщина против забвения

Светлана Ганнушкина, одна из основателей правозащитной организации "Мемориал", вот уже более двадцати лет работает над созданием гражданского общества в России, пишет L'Express. Из-за своей деятельности она попала в списки "врагов родины", опубликованные в интернете радикальными националистами. Ганнушкина сожалеет, что большинство лидеров демократических стран закрывают глаза на ситуацию в России, отмечает корреспондент Сильвен Паскье.

В конце декабря 2008 года милиция конфисковала компьютеры санкт-петербургского отделения "Мемориала", но в конце января по решению суда они были возвращены организации, напоминает издание. Однако предстоит еще проверить сохранность данных, ведь "легко можно внести изменения", сказала Светлана Ганнушкина.

Президент Дмитрий Медведев обещал смягчить закон, регулирующий деятельность некоммерческих организаций, но пока это коснулось только административных поправок. Тем временем была создана комиссия по борьбе с фальсификацией истории, в состав которой вошли представители ФСБ и Минобороны, отмечает издание. По мнению Ганнушкиной, это еще один шаг к созданию официальной версии истории. "Сталин уже представляется в школах как "успешный менеджер". Скоро станет невозможно обличать его преступления", - заключает издание.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru