Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
9 марта 2007 г.

Луиджи Феррарелла | Corriere della Sera

Секс с несовершеннолетними за рубежом: в Милане первый приговор

Агент Почтовой полиции в течение двух лет был "внедренным" сотрудником и работал вовсе не среди торговцев наркотиками: сначала он обзавелся связями в мире педофилов в интернете, а потом вошел в доверие к 56-летнему сторожу, охранявшему туристические лагеря на озере Гарда. Агент услышал об эротических приключениях этого человека в Таиланде и Камбодже в компании мальчиков и девочек, которых сторож называл "katoi" или "tatine" - в зависимости от того, шла ли речь о юноше или девушке. Всего, по его словам, он имел контакты с 400 подростками. "Я лишь хвастался", - защищался потом Джорджио Сампек.

Вчера это "хвастовство" дорого ему обошлось: его приговорили к 14 годам тюрьмы и штрафу в 65 тысяч евро. Такой приговор за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая детей младше 14 лет, как-то: сексуальное насилие, склонение к проституции, педопорнография - впервые вынесен в Италии итальянскому гражданину, совершившему эти преступления за рубежом. В двух азиатских странах сторож с озера Гарда на двухмесячную зарплату жил припеваючи в течение 10 месяцев.

Этот суровый приговор Миланский суд вынес обвиняемому, у которого изъяли компакт-диск с 370 снимками и 9 видеозаписями, 18 фотографий, а в его доме в Таиланде обнаружили еще 6700 видеоклипов, которые из-за процедурных моментов невозможно было использовать в качестве доказательств на судебном процессе. Обвиняемый находится в тюрьме с сентября 2005 года, он был арестован в Мальпенса накануне отъезда в очередную поездку в Азию.

Внедренный агент никак не мог получить от Сампека подтверждений того, о чем он хвастался в своих телефонных разговорах с друзьями. Но однажды Сампек все же поддался искушению и показал агенту фото, хранившиеся в его мобильном телефоне: его "занятия" с девочками, которые выглядели моложе 14 лет.

Вопрос о возрасте был ключевым на процессе, проводившемся в закрытом режиме. По мнению экспертов прокуратуры, азиатским жертвам (ни одну из которых не удалось идентифицировать) меньше 14 лет, но адвокаты подсудимого настаивали на том, что они должны быть отнесены к возрастной группе "меньше 18 лет". Судьям пришлось провести судебную экспертизу, которая, однако, завершилась вынесением решения о том, что невозможно точно установить возраст жертв, этим обстоятельством и воспользовались защитники Сампека.

Против подсудимого на процессе в качестве свидетеля выступил корреспондент телепрограммы Le Iene ("Гиены"), который в прошлом выходил на контакт с Сампеком, притворяясь педофилом, чтобы получить интересующую его информацию. Его показания сыграли решающую роль. Суд принял в расчет расшифровки телефонных переговоров подсудимого, показания полицейского, а также советы, которые подсудимый давал корреспонденту: как узнать "места, где можно найти несовершеннолетних, занимающихся проституцией, как соблазнять малолетних в торговых центрах и на автобусных остановках".

Сампека очень "удивил" приговор, сообщил его адвокат Давиде Адами, который заявил, что будет подана апелляция. Несколько месяцев назад, между заседаниями суда Сампек утверждал, что абсолютно невиновен: "Какая глупость - меня представляют монстром, но я никакой не монстр. Безусловно, мне нравятся молодые девочки, но я никогда не занимался сексом за деньги, у меня никогда не было отношений с несовершеннолетними, тем более против их воли. И если я об этом говорил, так любой может похвастаться".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru