Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Джульетт Джовит | The Guardian

Человеческая деятельность ведет к исчезновению видов темпами, опережающими эволюцию

Человеческая деятельность ведет к вымиранию животных и растений быстрее, чем новые виды способны эволюционировать, утверждает один из ведущих мировых экспертов в области биологического разнообразия, пишет The Guardian.

Экологи уже предупреждали, что мир оказался в тисках "шестого великого вымирания" видов, учитывая разрушение естественных сред обитания и распространение опасных хищников и болезней, изменение климата. Однако до последнего времени ученые надеялись, что темпы эволюции не отстают от скорости исчезновения видов, пишет автор статьи Джульетт Джовит.

Предвосхищая два доклада по состоянию дикой природы в Великобритании и континентальной Европе, которые выйдут на следующей неделе, Саймон Стюарт, глава Комиссии по выживанию видов Всемирного союза охраны природы, организации, которая официально объявляет виды исчезающими или находящимися на грани исчезновения, заявил, что это критическая точка "почти наверняка" преодолена.

"Трудно оценить темпы эволюции видов, но, без сомнений, темпы исчезновения быстрее, думаю, это неизбежно", - заявил Стюарт.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru