Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Робин Диксон и Амину Абубакар | Los Angeles Times

Жертвы резни в Нигерии погребены в массовых захоронениях

Мусульманские пастухи в Нигерии поймали в ловушки и забили до смерти жителей трех христианских деревень, пишет The Los Angeles Times. Данные по числу погибших колеблются от 200 до 528 человек, количество раненых исчисляется тысячами.

В понедельник жертвы массовых убийств были захоронены в братских могилах в центральной части Нигерии, отмечают авторы статьи Робин Диксон и Амину Абубакар.

"Люди выходили из своих домов и попадали в ловушки для животных и противомоскитные сетки, а затем их забивали, - рассказывает юрист Шеху Сани из неправительственной организации Civil Rights Congress, посетивший деревни и опросивший десятки человек, оставшихся в живых. - Это были ловушки, которые используются для диких животных".

За последнее десятилетие в штате Плато, который лежит между мусульманским севером и христианским югом, были убиты тысячи человек на религиозной и этнической почве. Атаки этого года оказались особенно зловещими: они были тщательно спланированы и повлекли за собой гибель сотен человек, включая детей и стариков.

"Даже сам тип насилия необычный, потому что это не физическое противостояние между мусульманами и христианами. Это засада, - утверждает Сани. - Нападавшие убивали всех подряд. Большая часть жертв - это женщины, которые пытались защитить своих детей".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru