Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Филипп Лезафр | L'Express

Джо Байден - новый посланник мира

Вслед за спецпосланником на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом в Иерусалим прибыл американский вице-президент Джо Байден, чтобы добиться возобновления палестино-израильских переговоров, сообщает L'Express. 6 марта Митчелл встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, по мнению которого мирный процесс может привести к "соглашению". Ранее Палестинская автономия при поддержке Организации освобождения Палестины и Лиги арабских государств дала добро на возобновление переговоров, правда, не прямых, а при посредничестве США.

Издание напоминает, что Биньямин Нетаньяху отказывается изменять границы Израиля, сформировавшиеся после 1967 года, а также намерен сохранить Иорданскую долину. Махмуд Аббас, в свою очередь, прочит Восточный Иерусалим на роль столицы палестинского государства и требует полного замораживания строительства поселений на Западном берегу реки Иордан. Хотя в ноябре Нетаньяху ограничил строительство, недавно израильское правительство одобрило возведение еще 112 домов в Бейтар-Илит, рядом с Вифлеемом, отмечает издание. Еще одно яблоко раздора - недавнее решение израильского правительства добавить в список национального достояния Израиля два места религиозного поклонения на Западном берегу реки Иордан.

"У израильтян остаются некоторые сомнения относительно способности Махмуда Аббаса убедить всех палестинцев в необходимости переговоров с Израилем. Они обеспокоены расколом между двумя лагерями: сторонниками палестинского правительства под руководством Салама Файада и "Хамасом", правящим в секторе Газа с июня 2007 года и отказывающимся от каких-либо переговоров с еврейским соседом", - пишет корреспондент Филипп Лезафр.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru