Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
9 мая 2011 г.

Хайке Яберг | Tagesspiegel

К морю - с "революционной" скидкой

Революционные события в Тунисе и Египте распугали туристов. Туриндустрия этих стран, приносившая миллиарды долларов, пытается сегодня вернуть прежние позиции. Туры в эти страны резко подешевели, сообщает Хайке Яберг в газете Der Tagesspiegel.

Спустя три месяца после того, как народ Туниса прогнал автократа Бен Али, многочисленные отели страны все еще пустуют. И в Египте все находятся в ожидании возвращения туристов, говорится в статье.

"На поездки в Тунис мы снизили цены на 30-40%", - сообщает Матиас Брандес, представитель туристической компании Thomas Cook, второй по величине в Германии. Поездки в страну Магриба сегодня беспрецедентно дешевы. "Тот, кто в конце июня сядет на самолет в аэропорту Берлин-Шёнефельд и отправится с фирмой Neckermann в Хаммамет, может на 7 дней поселиться в гостинице 4 звезды, включая полупансион, за 278 евро на человека", - сообщает газета. Четырехдневная поездка на Канары стоит на 100 евро больше.

Как говорит Брандес, "нет ничего более достоверного, чем рассказы людей, которые там побывали". Для того чтобы эти свидетельства распространялись как можно быстрее, Thomas Cook собирается оставить льготные тарифы еще на два месяца, хотя к тому времени уже наступит высокий сезон. Пока же гостиницы в Тунисе не загружены даже на 60%, как недавно сообщил министр торговли и туризма Туниса Мехди Хоуас на туристической ярмарке ITB в Берлине. Это особенно ощутимо для страны, 650 тысяч жителей которой живут за счет туризма, отмечает автор статьи.

Похожая ситуация сложилась и в Египте. Возникшие там беспорядки заставили турфирмы на несколько недель прекратить отправку туристов в эту страну. Отрасли, принесшей Египту в прошлом году около 10 млрд евро, пришлось ощутить существенные потери.

Это почувствовали и авиакомпании, в первую очередь Air Berlin: вторая по величине авиакомпания Германия специализируется, в числе прочего, на полетах в Египет и Тунис и организует чартерные рейсы по заказу крупных турфирм. В феврале авиакомпании пришлось отменить несколько сот рейсов, недосчитавшись порядка 100 тыс. пассажиров.

"Мы исходим из того, что к лету ситуация нормализуется", - подчеркивает Сузанне Штюнкель, представительница туристической компании Tui. Впрочем, фирма не надеется на полноценное восстановление рынка: как и в случае Туниса, Tui сократила свои предложения по Египту на 60%.

Как сообщают крупнейшие немецкие турагентства, недавний теракт в Марракеше пока не привел к отмене и переносу поездок немецких туристов в Марокко, но "Марокко не так значим для немецкого туррынка", отмечает Матиас Брандес.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru