Архив
Поиск
Press digest
3 июня 2020 г.
9 ноября 2004 г.

Редакция | The Japan Times

В Ниигате вновь произошло сильное землетрясение

Сильное землетрясение мощностью в 5,9 балла по семибалльной сейсмической шкале вновь произошло в понедельник в префектуре Ниигата. 10 человек получили тяжелые травмы.

Землетрясение началось как раз в тот момент, когда местные власти и жители префектуры уже начали возвращаться к нормальной жизни. Это землетрясение последовало за серией крупных подземных толчков, которые происходили в Ниигате начиная с 23 октября. В понедельник утром учащиеся всех государственных школ, находящихся в районе нового землетрясения, возобновили свои занятия.

По прогнозам метеорологического агентства, на 20% сохраняется вероятность того, что еще один толчок мощностью свыше 5,5 балла может поразить Ниигату в ближайшие три дня, и на 40% - что его мощность составит 5 баллов по семибалльной сейсмической шкале.

Агентство также обратилось к жителям Ниигаты с призывом постоянно находиться в состоянии готовности к эвакуации, поскольку в течение следующего месяца в этом районе ожидается очередной подземный толчок силой не менее 5 баллов.

Первый подземный толчок произошел в понедельник в 11:15 районе Сумон города Уонума, расположенного в центральной части префектуры Ниигата. Его величина составила 5,9 балла по японской семибалльной сейсмической шкале.

Затем последовали еще два толчка - в 11:32, мощностью в 5 баллов, и в 11:43, мощностью в 4,5 балла по семибалльной шкале.

В городе Тотё тяжелые травмы получили женщина и пятеро детей, на которых с крыши дома обрушилась черепичная плитка. В городе Уонума 68-летнего рабочего-строителя засыпало землей и песком на строительной площадке. Коллегам рабочего и людям, живущим по соседству со стройплощадкой, удалось вовремя извлечь его из-под горы песка.

Представители администрации префектуры сообщили, что землетрясение не затронуло район, где расположены реакторы атомной электростанции Касивадзаки-Карива, принадлежащей концерну Tokyo Electric Power Co.

Движение сверхскоростных пассажирских экспрессов на линии Дзёэцу Синкансэн между станциями Нагаока и Ниигата после 11:15 было временно приостановлено.

Скоростная автомагистраль Канэцу, связывающая Ниигату с Токио, тоже временно закрыта на участке между городами Нагаока и Муйкамати.

Кроме того, в 11:15 были зарегистрированы толчки ниже 5 баллов в городе Тотё, в районе Ирихиросэ города Уонума и в городе Кавагути.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru