Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
9 ноября 2004 г.

Аарон Кляйн | WorldNetDaily.com

Жена Арафата отсрочивает объявление о смерти своего мужа

Суха Арафат, жена лидера ООП Ясира Арафата, намерена как можно дольше откладывать объявление о смерти своего мужа, надеясь выиграть время, пока она пытается выторговать себе крупное наследство, сообщили израильские источники.

В это время в Париж прибыли лидеры ООП - премьер-министр Ахмед Куреи, бывший премьер-министр Абу Мазен и министр иностранных дел Набиль Шаат. Многие ожидают, что именно они официально объявят о смерти Арафата в течение следующих 48 часов.

Суха, которая живет в Париже и редко виделась со своим мужем, обвинила палестинских лидеров в попытке заживо похоронить смертельно больного лидера ООП.

Она заявила, что не хочет отключать Арафата от системы жизнеобеспечения, затем неожиданно сказала, что он находится в хорошем состоянии, что противоречит заявлениям палестинских представителей и сотрудников французского госпиталя, согласно которым Арафат вряд ли выйдет из комы.

После этого инцидента палестинская делегация, которая хотела навестить Арафата, сначала заикнулась о переносе своего визита в Париж, но позднее передумала и все же приехала.

Палестинские чиновники все больше распаляются от того, что Суха установила монополию на допуск людей к больничной койке Арафата, и из-за информации, что она приказала медицинским сотрудникам не давать информацию в СМИ.

Бассам Абу Шариф, давний советник Арафата, заявил вчера журналистам, что "у Сухи нет права вмешиваться в политику и оскорблять руководство. Семья Ясира Арафата - это палестинский народ, а не Суха Арафат".

Источники в службе безопасности утверждают, что Суха пытается выбить себе большое наследство, которое она получит после смерти мужа, и откладывает объявление о его действительном состоянии как можно дальше, пока ведутся переговоры с ключевыми фигурами в сфере палестинских финансов. Они говорят, что Суха наняла команду французских юристов, которые должны помочь ей добраться до состояния Арафата, рассредоточенного по всему миру.

В начале недели, еще до того, как Арафат впал в кому, Суха попросила своего мужа составить завещание и оставить ей многомиллионное состояние, однако Арафат отказался. "Президент сказал ей, что он не собирается умирать, и также сказал, что о его деньгах есть кому позаботиться, - сообщил WorldNetDaily палестинский источник. - Он отказал ей".

Состояние Арафата оценивается в сотни миллионов долларов, возможно, даже несколько миллиардов, которые тайно переводились на банковские счета, открытые на его имя. Эти средства черпались из финансовой помощи, которую на протяжении многих лет посылали для восстановление экономики на Западном берегу и в секторе Газа.

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru