Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Питер Маккей | Daily Mail

Только "злобный" Путин может помочь нам победить ИГИЛ

"Подобно нацистам в 1939 году, ИГИЛ (то же, что "Исламское государство", организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) стало всеобщей и всемирной угрозой. Мы сотрудничали с СССР, чтобы победить Гитлера. Почему мы не можем сделать то же самое, чтобы истребить ИГИЛ?" - спрашивает колумнист The Daily Mail Питер Маккей.

"К сожалению, Россия Владимира Путина остается мишенью западных санкций с тех пор, как аннексировала Крым и оказала поддержку пророссийским сепаратистам на Украине, - указывает автор. - Нужно найти единое решение этого спорного вопроса. Мы простили русских раньше, в 1939 году, когда они подписали пакт о ненападении с Германией, который распался, когда Гитлер вторгся в Советский Союз в 1941 году".

"Бывший заместитель госсекретаря Джеймс Рубин сказал, что, если [ИГИЛ] уничтожило Борт 9268 Metrojet, убив 224 человека, в том числе женщин и детей, "еще не поздно начать тушить разожженное ИГИЛ пламя, пока оно не расползлось по всему миру", - передает Маккей. По его словам, Рубин также указал, что Путин первым из зарубежных лидеров предложил США сотрудничество после теракта 11 сентября. От себя Маккей напоминает, что именно благодаря Путину США удалось получить информацию от российских спецслужб и воспользоваться базами в Центральной Азии для нападения на "Талибан" в Афганистане.

"Разве это не было бы вдохновляюще, если бы лидеры Запада - включая Путина - теперь объединились в борьбе против ИГИЛ, которое представляет собой гораздо более серьезную угрозу, чем "Аль-Каида"?" - спрашивает Маккей.

"Путина критикуют за то, что он сосредоточил российские бомбежки на антиасадовских группах, а не на ИГИЛ. Если крушение Борта 9268 - работа ИГИЛ, разве не может он из-за этого изменить свое решение? Новый альянс Запада и России в сочетании с сирийскими войсками может остановить "Исламское государство" или загнать его в подполье. Очевидный недостаток этой идеи - то, что она приведет к повышению террористической угрозы со стороны сторонников ИГИЛ, живущих среди нас", - отмечает Маккей.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru