Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
9 ноября 2016 г.

Корреспондент | Focus

Русско-евразийские кланы терроризируют Европу

Организованная преступность, в том числе торговля наркотиками, квартирные кражи и кровавые перестрелки, становятся все большей проблемой для Германии. Расследование радиостанции MDR показало, что по всей Германии работают, в том числе, преступные русско-евразийские кланы, сообщает немецкий журнал Focus.

Центр этих кланов, занимающихся преступной деятельностью не только по всей Германии, но и Европе, находится в городе Эрфурт. В основу расследования MDR легли тысячи страниц материалов Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA). На протяжении шести лет в столице федеральной земли Тюрингия BKA вело расследование против армянской мафии, занимавшейся торговлей наркотиками. В ходе расследования следователи прослушали около 70 тыс. телефонных разговоров, ставили жучки на автомобили и вели слежку за десятками членов преступной группы и их окружением. Лидером одной из армянских группировок, как следует из документов, является некий Хован Б.

Одна из таких эрфуртских преступных группировок, как показала прослушка, имела планы купить в Монако гостиницу, которая принадлежит одному известному гонщику "Формулы-1". Также предметом разговоров была покупка недвижимости в Кельне за шестизначную сумму в евро. Улики говорят о том, что клан обладает значительным капиталом.

Тем не менее, Хован Б. и его окружение работают не сами по себе, а являются частью большей организации, которой управляют из Бельгии, Франции, Нидерландов и Чехии.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru