Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
9 ноября 2016 г.

Джеймс Марсон, Натан Ходж и Эми Феррис-Ротман | The Wall Street Journal

У Трампа есть возможность наладить американо-российские отношения по-новому

У Трампа есть уникальный шанс на реорганизацию отношений США с Россией, пишет The Wall Street Journal. "Но пока совершенно неясно, как Москва будет взаимодействовать с избранным президентом США", - считают журналисты Джеймс Марсон, Натан Ходж и Эми Феррис-Ротман.

В ходе избирательной кампании Трамп выражал свое восхищение российским президентом Путиным, давал понять, что откажется от сложившегося курса и станет теснее сотрудничать с Кремлем, а также, возможно, встретится с Путиным до инаугурации, напоминает газета.

Между тем российские СМИ, следующие линии Кремля, открыто "болели" за Трампа, считают авторы.

"По версии официальных лиц США, Кремль не только развернул свою военную мощь, оспаривая курс США в Сирии и на Украине, но и ввязался в президентские выборы, направляя хакерские атаки и "слив" электронных писем Национального комитета Демократической партии. Москва отрицает эти обвинения", - говорится в статье.

"Но Трамп отказался обвинять в хакерских атаках Россию и намекнул, что поддерживает политику, которая во многом может стать благотворной для России", - пишут авторы. Так, Трамп предложил, чтобы США поддерживали союзников по НАТО только при условии, что те повысят свои расходы на оборону. Он "дал понять, что рассмотрит вопрос о признании российской аннексии Крыма, и говорил, что США следует сотрудничать с Россией в Сирии", говорится в статье.

По мнению издания, столь масштабные изменения политики пошатнут альянсы США, особенно в Европе.

"Неясно, как быстро Трампу удалось бы осуществить какие-то перемены на практике, тем более что в Конгрессе обе партии энергично поддерживают жесткий курс в отношении Кремля", - пишут авторы.

"Высказывания Трампа о России почти не получили одобрения в основном внешнеполитическом истеблишменте, и, возможно, некоторые звезды республиканской внешней политики вмешаются, чтобы повлиять на его курс", - пересказывает газета мнение Эндрю Вейсса (Carnegie Endowment for International Peace).

Даже если Трамп захочет сотрудничать с Россией в Сирии, успехи маловероятны ввиду "всеобщего разрушительного недоверия", добавил Вейсс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru