Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
9 октября 2006 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

США: у Кастро рак

Журналист: "На этот раз данные точные". Американцы утверждают, что у Кастро рак в конечной стадии. Это сообщение, циркулирующее в американских спецслужбах, было опубликовано на сайте Time Magazine. На Кубе озвучивают иную версию: команданте выздоравливает.

У Фиделя Кастро рак в конечной стадии болезни, и команданте уже никогда не вернется к власти. В этом убеждены американские разведывательные службы, сообщается на сайте еженедельника Time Magazine. Но издание сразу же предупреждает: информацию невозможно проверить. "Официальные американские источники, - пишет еженедельник, - говорят о том, что многие в администрации убеждены, что Кастро неизлечимо болен раком и уже никогда не вернется к власти". Кроме того, некий высокопоставленный американский официальный источник сообщил при условии сохранения анонимности: "Естественно, мы слышали неоднократно, что этот человек неизлечимо болен раком".

В интервью CNN автор статьи Тим Бюргер утверждает, что "по сравнению со "слухами", циркулировавшими в прошлом, последние данные разведки кажутся серьезными. "Несколько десятилетий говорят о проблемах здоровья Кастро, - пояснил журналист информационному агентству, - но на этот раз речь идет о более серьезных вещах, и это придает, кажется, большую достоверность этой информации".

Но с Кубы приходят совершенно иные сообщения. Как недавно заявил министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке, выздоровление Верховного лидера протекает, как и предполагалось: Кастро восстанавливается после операции, проведенной несколько недель назад и очень скоро полностью поправится. "Верховный лидер Фидель Кастро продолжает выздоравливать, - сказал Перес Роке в ходе недавнего совещания в Гаване и очень скоро он вновь встанет во главе революции".

Кастро не появляется на телевидении, не было новых фото с середины сентября, когда на Кубе проходил саммит неприсоединившихся стран, иными словами, Кастро не фотографировался целых три недели. Команданте оперировали 27 июля по поводу кровотечение кишечника, и 31 июля он временно передал власть своему брату Раулю. Врачи прописали Фиделю, который находится в некоем секретном месте на острове, несколько месяцев отдыха, прежде чем он сможет вернуться в обычной деятельности. Кубинский президент был заснят на кино- и фотопленку в своей госпитальной палате, когда принимал приехавшего с визитом президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru