Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 октября 2017 г.

Бетси Вудрафф | The Daily Beast

Эксклюзив: сенатское "российское расследование" не затрагивает Россию

"Юридический комитет Сената потребовал документы о российском вмешательстве у ЦРУ, допросил Дональда Трампа-мл. о его печально известной встрече в Башне Трампа и вызвал на слушания Пола Манафорта, бывшего председателя штаба президента, дружелюбно настроенного к Кремлю", - сообщает Бетси Вудрафф в The Daily Beast.

"В мае комитет провел в подкомитете слушание под названием "Российское вмешательство в выборы 2016 года в Соединенных Штатах". В июне председатель юридического комитета Чак Грассли выпустил пару пресс-релизов о его "российском расследовании". В одном из них, подготовленном совместно с коллегой по комитету республиканцем Линдси Грэмом, запрашивались документы из ФБР со ссылкой на ведущееся комитетом "расследование предположений о сговоре между штабом Трампа и русскими", - говорится в статье.

"При этом юридический комитет на деле не ведет расследование связей Трампа с Россией - по крайней мере, полномасштабное", - утверждают авторы.

"Сотрудник аппарата Грассли, на условиях анонимности откровенно высказавший свою оценку происходящего, сказал The Daily Beast, что вместо этого комитет занимается рутинным надзором над Минюстом, пусть и в экстраординарных обстоятельствах", - говорится в статье.

"Роль Грассли в ведущихся Конгрессом расследованиях российского вмешательства в выборы 2016 года озадачила и встревожила членов его партии, сказали The Daily Beast входящие в комитет республиканцы", - передает автор.

"По-видимому, расследование уже пропустило один из собственных крайних сроков. И вместо того, чтобы публично разоблачить лиц, предположительно причастных к российскому вмешательству, Грассли пользовался своим положением в первую очередь для нападок на организацию, занимавшуюся сбором компромата, и на ФБР", - говорится в статье.

"Американскому народу нужна возможность верить, что ФБР и Минюст действуют без политического влияния, - сказал упомянутый выше аппаратчик. - Вот в чем смысл этого расследования, и мы пойдем за фактами, куда бы они ни вели".

"Юридический комитет не ведет исчерпывающего расследования отношений Трампа с Россией, - добавил аппаратчик. - Разведданные - компетенция комитетов по разведке. Юридический комитет участвует в надзоре за министерством юстиции, за который несет ответственность, и за относящимися к делу вопросами, пересекающимися с российским вмешательством в нашу демократическую систему".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru