Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
9 октября 2017 г.

Макс Седдон, Генри Фой | Financial Times

Протесты против Путина ознаменовали день рождения президента

"Тысячи россиян отметили 65-й день президента Владимира Путина протестами более чем в 80 городах по всей стране, призывая его позволить оппозиционному лидеру Алексею Навальному участвовать в выборах в следующем году", - сообщают Макс Седдон и Генри Фой в Financial Times.

"Более 2 тыс. человек собрались на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, родном городе Путина, скандируя "Свободу Навальному!" и "Путин - вор!", прежде чем пройти по городу до центра. Примерно в два раза меньше людей собралось в Москве, где, отказавшись от своей обычной тактики, полиция оставила протестующих в покое", - говорится в статье.

"Не менее 271 человека были задержаны по всей стане, в том числе 62 - в Санкт-Петербурге, 57 - в текстильном городе Ярославле недалеко от Москвы, 21 - в Краснодаре и 20 - в южном промышленном городе Липецке, по данным наблюдающей за протестами организации "ОВД-Инфо", - говорится в статье. Большинство задержанных были выпущены позже в субботу.

"Субботние протесты были существенно меньше и сдержаннее протестов, выплеснувшихся на улицы в начале этого года, когда Навальный опубликовал вирусное видео, обвиняющее премьер-министра Дмитрия Медведева в ошеломляющей коррупции, - пишут авторы статьи. - Сторонники Навального бросились организовывать новые демонстрации на этой неделе после того, как московский суд заключил оппозиционера и главу его штаба в тюрьму на 20 дней за нарушение драконовских российских законов о протестных акциях".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru