Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
10 апреля 2009 г.

Юэн Кэллоуэй | New Scientist

Гормон любви повышает сексуальную привлекательность незнакомцев

Окситоцин, гормон, более известный своей способностью налаживать контакт между матерью и новорожденным, также играет роль при знакомстве, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования.

При выбросе окситоцина "мы с большей вероятностью видим незнакомых нам людей в более выгодном свете", утверждает руководитель исследования, психолог британского университета Бристоля Ангелики Теодориду.

Данные прочих исследований говорили о том, что уровень окситоцина повышается, когда матери видят своих новорожденных детей или прикасаются к ним, пишет автор статьи Юэн Кэллоуэй.

В рамках последнего исследования ученые под руководством Теодориду подвергли 96 участников эксперимента воздействию окситоцина либо плацебо и попросили их оценить мужчин и женщин, запечатленных на фотографиях, с точки зрения привлекательности и доверия.

Вне зависимости от пола и настроения добровольцы, получившие окситоцин, сочли незнакомцев более привлекательными и надежными, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Hormones and Behavior.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru