Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
10 апреля 2009 г.

Кэррик Молленкамп, Алистэр Макдональд и Сиобэн Гормэн | The Wall Street Journal

Высокопоставленный сотрудник лондонской полиции подал в отставку из-за утечки информации

Руководитель контртеррористического отдела лондонской полиции Боб Квик ушел в отставку из-за досадного инцидента с утечкой секретной информации, пишет The Wall Street Journal.

Квик попал в объективы фотокамер в среду утром по пути на встречу с премьер-министром Гордоном Брауном на Даунинг-стрит. В руках у него был документ, в котором описывались детали предстоящей операции по аресту 12 человек, подозреваемых в террористическом заговоре. Как видно на фотографии, опубликованной в газете, документ он нес текстом вверх.

По словам представителей полиции, из-за этой неосторожности аресты пришлось провести на день раньше срока.

Квик, который сразу после арестов принес свои извинения, был вынужден подать в отставку в четверг, пишут авторы статьи Кэррик Молленкамп, Алистэр Макдональд и Сиобэн Гормэн.

Отставка Квика и назначение Джона Йетса на его место произошли в тот момент, когда "Великобритания столкнулась с реальностью того, что небольшие радикальные исламистские группировки представляют большую угрозу - даже несмотря на то, что правительство тратит все больше денег и времени на разведку и доступ к мусульманским сообществам", говорится в статье.

В написании этой статьи приняла участие Дженнифер Мартинес

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru