Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

По следам первой леди: веселая делегация русских в Тоскане

Поездка в Италию российской делегации во главе с губернатором Волгоградской области стала поводом для критики и неудобных вопросов, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Пасха в Монтекатини Терме в пятизвездочном отеле в сопровождении ватаги региональных депутатов и их родственников. Естественно, рабочая поездка. И совершенно случайно она совпала с уикендом и днем рождения щедрого гостя, губернатора Волгоградской области. 46 человек прибыли в Пизу специальным авиарейсом и разместились в отеле, в котором за месяц до них отдыхала первая дама страны Светлана Медведева", - пишет издание.

"Поездка планировалась давно, для встреч с итальянскими предпринимателями в рамках развития аграрного региона, руководителем которого недавно стал Сергей Боженов. Такова первая версия. Потом усердный чиновник подумал, что каждый депутат должен заплатить сам за поездку: всего около 1800 евро. "Ни копейки не ушло из регионального бюджета". Странная "рабочая поездка" за свой счет. Блоггер Алексей Навальный заинтересовался данным фактом и потребовал от прокуратуры провести расследование, чтобы понять, откуда взялись странные деньги на это мероприятие", - пишет автор статьи.

"У тех, кто знаком с ситуацией в Волгоградской области, сомнений нет: эта поездка - награда. Благодарность Боженову за его роль в повторном избрании Владимира Путина президентом на выборах 4 марта. Путин получил в регионе 85% голосов избирателей. Поэтому поездка в Монтекатини Терме просто пустяк на фоне таких результатов", - пишет автор статьи.

"Веселая бригада Боженова прибыла в Тоскану, и проживающий там русский журналист с уверенностью говорит, что видел, как гости привезли с собой большие запасы алкоголя. Конечно же, это подарки партнерам по бизнесу, а не "горючее" для вечеринок, проходивших в Grand Hotel Tamerici & Principe. Вчера большая часть делегации вернулась в Волгоград. Другие же останутся в Италии до 17 апреля. Кое-кто поговаривает, что они должны в спешном порядке организовать деловые встречи и политические мероприятия, чтобы обеспечить прикрытие "пикнику". Но некоторые злорадствующие напоминают, что в предстоящее воскресенье будет православная Пасха. Еще один повод для праздника и радости", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru