Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Дарио Ферри | Giornalettismo

Город шпионов

Баку может стать мостом между Ахмадинежадом и Западом, но и шпионским логовом, каким была Касабланка во времена Второй мировой войны, пишет Дарио Ферри в статье, опубликованной в интернет-издании Giornalettismo.

"Азербайджан - страна, ставшая связующим звеном между Россией и Ближним Востоком, - утверждает автор. - Азербайджан граничит с Ираном, поэтому Баку может обрести центральную роль в дипломатической войне между Израилем и Тегераном, стать мостом между страной Ахмадинежада и Западом, но и шпионским логовом, каким была Касабланка во времена Второй мировой".

"Баку может превратиться с настоящий центр разведывательной деятельности, "центр мониторинга" иранской проблемы. Последние события подтверждают подозрения о международных маневрах, в которых особая роль отведена Баку. В марте в азербайджанской столице спецслужбы арестовали 22 человека, которые якобы прошли подготовку в Иране для совершения терактов против посольств Израиля и США. В январе два человека были осуждены за участие в заговоре с целью убийства преподавателей еврейской школы", - сообщает автор статьи.

"Многие эксперты сходятся во мнении, что на территории Азербайджана работают как израильские, так и американские агенты. Несмотря на шаги навстречу Израилю и США, страна остается династической диктатурой во главе с Ильхамом Алиевым, унаследовавшим власть от отца, Гейдара Алиева, - говорится в публикации. - Ильхам был избран в 2003 году, но Human Rights Watch утверждает, что его избрание было "мошенническим". Бурные протесты после выборов ввергли Азербайджан в кризис, связанный с соблюдением прав человека, из которого страна так и не выбралась", - пишет Дарио Ферри.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru