Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Шмулей Ботеах | The Jerusalem Post

Без всякого стеснения: демагогия Обамы в отношении России и Израиля

Недавние слова Обамы в беседе с Медведевым, которые уловил "открытый микрофон" в Сеуле, настораживают, пишет на страницах The Jerusalem Post американский раввин Шмулей Ботеах, известный своими книгами "Кошерный секс", "Кошерное прелюбодеяние" и "Кошерный Иисус".

В последнее время жарко спорят, заслуживает ли Обама поддержки произраильского электората в США. Обама заверяет, что много сделал для укрепления сотрудничества с Израилем. Ботеах, однако, напоминает: отношение Обамы к Израилю улучшилось лишь после разгрома демократов на выборах в Конгресс.

"Но тут ключевой вопрос: "Почему?" Исходя из дел, а не из слов Обамы, я заключаю: фраза президента, адресованная Медведеву, объясняет его новое отношение к Израилю. У Обамы нет "гибкости" накануне выборов, где соперничество будет очень острым, а голоса и финансовая поддержка евреев играют решающую роль", - пишет автор.

Следовательно, не стоит доверять Обаме: что если после выборов он надавит на Израиль, дабы протолкнуть опасный для израильской безопасности мирный договор?

По мнению автора, Обама убежден, что главная помеха для умиротворения - неуступчивость Израиля. Так думал и Джимми Картер, но он, по крайней мере, откровенно выражал презрение к Израилю. "Напротив, демагогия Обамы - в микрофон он говорит одно, а при отключенном микрофоне другое - настораживает", - пишет автор. Если Обаме не нравится Нетаньяху, пусть президент не дурачит американских евреев и не притворяется другом, чтобы завоевать голоса.

Когда-то Обама обещал изменить обычаи Вашингтона, высказывать все начистоту. "Какое это разочарование, когда обнаруживаешь: он страдает той же вашингтонской демагогией, которую когда-то осуждал. Как тревожно думать, каков будет его курс в отношении Израиля, когда он сможет проявить большую "гибкость", - заключает автор.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru