Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Маттео Каццулани | Legno Storto

Юлия Тимошенко обращается к Италии: "Освободите Авакова!"

Лидер украинской "оранжевой революции" Юлия Тимошенко обратилась к итальянским властям с призывом не выдавать Арсена Авакова Киеву, пишет Маттео Каццулани в газете Il Legno storto .

"Из тюремной камеры, в которой она находится, лидер демократической оппозиции Юлия Тимошенко обратилась к итальянским властям с просьбой не экстрадировать регионального секретаря ее партии "Батькивщина", поскольку, по ее убеждению, он может стать очередной жертвой политических репрессий, организованных президентом Украины Виктором Януковичем с целью уничтожения сторонников "оранжевой революции", - пишет издание.

"От Пасхального голубя к скандалу дипломатического характера" вынуждены перейти судьи Апелляционного суда Рима, которым во вторник, 10 апреля, предстоит провести первое слушание о предоставлении политического убежища одному из руководителей украинской демократической оппозиции Арсену Авакову, которого украинские власти обвиняют в превышении служебных полномочий, требуя его выдачи, пишет автор статьи.

"На Украине с приходом к власти Януковича ситуация с соблюдением демократии и гражданских прав значительно ухудшилась, - говорится в статье. - Президент расширил собственные полномочия в ущерб парламенту, усилил контроль над независимыми СМИ, некоторые руководители оппозиции стали жертвами расследований, допросов, судебных процессов и арестов. Помимо самой Юлии Тимошенко, жертвами кампании стали бывший глава МВД Юрий Луценко, бывший министр по защите окружающей среды Георгий Филипчук, а экс-министр экономики Богдан Данилишин и супруг Юлии Тимошенко Александр прибегли к политическому убежищу в Чехии".

"Если итальянские власти последуют примеру Праги, то Аваков получит политическое убежище. За такое решение ратуют некоторые итальянские парламентарии: они призывают правительство Монти и президента Джорджио Наполитано воздержаться от передачи политического деятеля в руки судебной системы, которая, судя по делам Тимошенко и Луценко, далека от совершенства", - пишет автор статьи.

Источник: Legno Storto


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru