Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Маша Гессен | The New York Times

Второе дыхание протестного движения?

Политик Олег Шеин и его сторонники проводят голодовку - большинство из них с 16 марта, пишет Маша Гессен в блоге на сайте The New York Times.

Шеин баллотировался на пост мэра Астрахани и 4 марта проиграл, набрав меньше 30% голосов. Как и многие независимые кандидаты по всей стране, он утверждает, что победа была украдена у него.

Голодовка стала радикальным и в то же время рациональным шагом. Казалось, "если власти не прислушиваются к юридическим доводам, к голосу здравого смысла или к толпам, собравшимся на площадях, может быть, они, по крайней мере, обратят внимание на людей, готовых умереть за справедливые выборы. Но, похоже, расчет оказался неверным", пишет автор.

В воскресенье Шеин написал в своем блоге, что чувствует себя гораздо хуже, чем в начале голодовки. "Надо посмотреть по литературе [о голодовках], когда будет второе дыхание", - пишет он.

Но, по словам врача Лизы Глинки, ждать второго дыхания после трех недель без еды - так же бесполезно, как и ждать, что российские власти заметят небольшую группу отчаявшихся людей, заключает Гессен.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru