Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
10 апреля 2012 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Женщина как секс-объект

Как показывают результаты недавнего исследования, люди - вне зависимости от своего пола - воспринимают полуобнаженных женщин как сексуальный объект, в то время как в мужчинах в нижнем белье пытаются разглядеть личность. Об этом говорится в одном из материалов Der Spiegel.

Специализированный журнал Psychological Science сообщает об исследованиях, проведенных командой бельгийских и американских ученых. Команда ученых под руководством Филиппа Бернарда из Брюссельского университета использовала в своем исследовании известный психологический прием. Он заключается в том, что если человеку показать фотографию другого человека, перевернутую вверх ногами, у испытуемого возникнут проблемы с узнаванием того, кто изображен на фото. Этот эффект не работает при демонстрации фотографий перевернутых объектов, например, зданий.

В эксперименте участвовали 78 студентов - 41 мужчина и 37 женщин, говорится в статье. Им в течение нескольких секунд демонстрировались перевернутые фотографии мужчин и женщин в нижнем белье, затем предлагалось на выбор два фото. В ходе эксперимента выяснилось, что мужчин на фотографиях узнают с большим трудом, чего нельзя сказать о перевернутых вниз головой женщинах. "Тот факт, что и женщины, и мужчины в ходе исследования воспринимали полуобнаженных женщин как объект, говорит в пользу того, что подобное восприятие является глубоко укоренившимся в подсознании человека стереотипом", - говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru