Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Томас Авенариус | Süddeutsche Zeitung

Сирия: мир отменяется

Диктатор Асад "виляет", выдвигая дополнительные требования, его враги устраивают провокации, открывая огонь из засад. Похоже, ни сирийский режим, ни его оппоненты не заинтересованы сегодня в стабилизации ситуации в стране, пишет постоянный автор Sueddeutsche Zeitung Томас Авенариус. "Обе стороны нацелены на победу - поэтому как в Хомсе, так и в Хаме продолжается война", - констатирует он.

Асад отдает себе отчет в том, что повстанцы не пойдут на его требования, выдвинутые уже после предложенной спецпосланником ООН Кофи Аннаном мирной инициативы. С какой стати им давать какие бы то ни было письменные гарантии о готовности сдать оружие еще до переговоров?

"Враги деспота тоже ведут себя не слишком умно, обстреливая сирийских солдат из засады и скрываясь затем за турецкой границей. Тот, кто таким сомнительным способом пытается втянуть в свою войну Турцию - соседа и друга, может лишиться благосклонности", - отмечает комментатор.

В свою очередь, президенту Асаду не стоит переоценивать силу правительственных танков и орудий. "Саудовская Аравия и Катар фактически не скрывают того, что направляют миллионы на вооружение оппозиции. При таком раскладе, - резюмирует Авенариус, - у мирной инициативы Аннана практически нет шансов на успех".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru