Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Российские политики ополчились на гомосексуалистов

"В пятницу в Санкт-Петербурге были арестованы двое молодых мужчин, вышедших с плакатом "Гомосексуализм - это нормально" к молодежному центру. За день до этого около сорока человек вышли на улицы, чтобы выразить протест против гомофобии, двое из них были арестованы", - пишет Die Welt.

"С 11 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон, запрещающий информирование несовершеннолетних о гомо- и бисексуальности", - напоминает издание.

"Активисты, арестованные в Санкт-Петербурге, собираются подать жалобу в Конституционный суд, если их приговорят к наказанию", - сообщает издание.

В статье приводятся слова активиста Сергея Илюпина о том, что закон в основном направлен против организаций, выступающих за права геев. Однако, по его словам, текст закона сформулирован так, что затрагивает любого, кто высказывается о равноправии гетеро- и гомосексуальности.

"Консервативные политики в России легко могут поднять себе рейтинг, объявляя войну "аморальному поведению", - пишет автор статьи Юлия Смирнова. Она также напоминает о том, что Михаил Прохоров оказался в числе немногих российских политиков, публично объявивших о том, что гомосексуалисты должны обладать теми же правами, что и другие граждане России, поскольку Россия - стратегический партнер Европы. Издание сообщает, что гей-активист Николай Алексеев собирается основать собственную партию. "Успех такой партии не гарантирован, однако в российском обществе существует сильная потребность в обсуждении проблем гомосексуалистов", - отмечает автор.

"В России по-прежнему сильны предрассудки против геев, это касается и профессиональной жизни", - продолжает автор. "Нет официальной статистики, посвященной дискриминации на рабочем месте, только тысячи анонимных и несколько известных случаев. Влада Волновская, менеджер по рекламе, в прошлом году была уволена после того, как выиграла бронзовую медаль по бадминтону на Европейских спортивных играх среди геев и лесбиянок", - уточняет она.

"Большинство гомосексуалистов не осмеливаются открыто заявлять о своей ориентации, поскольку боятся потерять рабочее место и испортить себе репутацию. "Если бы всего 10% гомосексуалистов в России заявили бы о себе, мы жили бы в другом обществе", - убежден Илюпин. "Я знаю мало открытых геев, большинство из них - ЛГБТ-активисты", - цитирует его слова автор.

"Однако гнев самопровозглашенных защитников общественной морали направлен не только на активистов, но и на западных поп-звезд, что в любом случае привлекает внимание СМИ. Автор закона Виталий Милонов предлагает привлечь к ответственности немецкую группу Rammstein", - пишет издание. "Мадонну тоже могут оштрафовать за "пропаганду гомосексуализма". Она высказалась против закона и обещала поддержать российских геев", - напоминает автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru