Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Провалившийся план ООН по достижению мира в Сирии

Восемь дней назад бывший генсек ООН Кофи Аннан заявил, что режим Башара Асада согласился вывести тяжелые вооружения из сирийских городов к 10 апреля, напоминает The Washington Post.

Однако режим выдвинул новые условия прекращения огня и продолжил наступление в жилых районах с применением танков и артиллерии. "В итоге приходится признать, что результат инициативы был предсказуем: Аннан и его сторонники всего лишь предоставили Асаду прикрытие для продолжения расправы с собственным народом", - говорится в редакционной статье.

Теперь вопрос в том, как СБ ООН и администрации США реагировать на обман Асада. Легче всего было бы дать Аннану больше времени. Администрация Барака Обамы, вероятно, надеется, что Россия, один из крупнейших сторонников Асада, окажет на него давление. Но Россия стремится сохранить сирийский режим, считает издание.

Асад продолжит убивать, пока не столкнется с более внушительным военным противостоянием. "Поэтому кратчайший путь положить конец сирийскому кризису - это тот, которому противится Обама: военная поддержка оппозиции и, если понадобится, интервенция НАТО", - говорится в статье.

The Washington Post призывает в первую очередь создать охраняемую зону на сирийской территории, где гражданские беженцы могли бы собираться, а Свободная сирийская армия - организовываться и тренироваться.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru