Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Российские власти сняли ряд обвинений, связанных со смертью юриста

СК РФ освободил от уголовной ответственности Ларису Литвинову - одну из двух фигурантов, проходивших по делу о смерти юриста Сергея Магнитского, сообщает The Wall Street Journal. "Тем самым он еще более сузил масштаб расследования знакового дела о правах человека, которое спровоцировало трения в американо-российских отношениях", - пишет журналист Ричард Будро.

В понедельник СК заявил, что истек срок давности по обвинениям в преступной халатности, которые были предъявленным бывшему тюремному врачу Литвиновой. По иронии судьбы, это сделано благодаря недавнему шагу Кремля, цель которого - смягчить критику после дела Магнитского. На основе поправок, внесенных в Уголовный кодекс президентом Медведевым, срок давности в деле Литвиновой был сокращен до двух лет.

Фонд Hermitage Capital, по договору с которым работал Магнитский, назвал новость "очередным примером нежелания российских властей привлечь кого-либо к ответственности" за смерть Магнитского, пишет корреспондент. Второму подозреваемому, Дмитрию Кратову, предъявлены более суровые обвинения, у которых длительнее срок давности.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru