Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Редакция | The Wall Street Journal

ООН осуждает... а Дамаск не обращает внимания

Генсек ООН осудил действия сирийских правительственных сил, но Дамаск не реагирует, полагает The Wall Street Journal. Более того, сирийский режим заявил, что не начнет выполнять соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве ООН, пока оппозиция не даст новые письменные гарантии прекращения сопротивления, говорится в редакционной статье. Соглашение должно было вступить в силу сегодня.

Режим Асада "старается отвлечь внимание от того факта, что не соблюдает обязательства, которые взял на себя перед Кофи Аннаном", прокомментировала представитель Госдепартамента Виктория Нуленд.

Газета соглашается, но замечает: на деле миссия Аннана тоже была призвана "отвлечь внимание от того факта, что США и их союзники мало что делают, если вообще делают, для смещения режима Асада". Наивно думать, что Асад, которого поддерживают Россия, Китай и Иран, послушается Аннана.

Но один плюс у миссии Аннана есть, уверяет газета. "Вновь продемонстрировано: ООН хуже, чем бесполезна, если ею не руководят США".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru